• СТАТИЧЕСКИЙ АВТОМАТИЧЕСКИЙ ПЕРИМЕТР «Периграф ПЕРИКОМ» ПЕРИГРАФ ПЕРИКОМ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ШИРОКОЙ СЕТИ МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ МАССОВОЙ ОБРАЩАЕМОСТИ, КЛИНИК И БОЛЬНИЦ. ВАЖНЕЙШИЙ ПРИБОР ДЛЯ ДИАГНОСТИКИ ГЛАУКОМЫ. Узнать подробнее
  • ТАБЛИЦА ОЦЕНКИ ОСТРОТЫ ЗРЕНИЯ «ВБЛИЗИ» ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ОЦЕНКИ ОСТРОТЫ ЗРЕНИЯ «ВБЛИЗИ» В МЕДУЧРЕЖДЕНИЯХ МАССОВОЙ ОБРАЩАЕМОСТИ,ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ, ОБСЛЕДОВАНИИ ОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ГАДЖЕТОВ, КОМПЬЮТЕРОВ, СРЕДСТВ СВЯЗИ И КОММУНИКАЦИИУзнать подробнее
  • СТАТИЧЕСКИЙ АВТОМАТИЧЕСКИЙ ПЕРИМЕТР «Периграф ПЕРИКОМ» МОЖЕТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАН ДЛЯ ОЦЕНКИ ВРЕМЕННЫХ РЕАКЦИЙ СПОРТСМЕНОВ, ДИСПЕТЧЕРОВ, АВТОМОБИЛИСТОВ, ЛЁТНОГО СОСТАВА И ЛИЦ ИНЫХ ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ.. Узнать подробнее
  • ПЕРЕВОДНАЯ ЛИНЕЙКА ИСТИННОГО ВГД (Ро) ДЛЯ ТОНОМЕТРА МАКЛАКОВА 10 г РАЗРАБОТАНА ПОД РУКОВОДСТВОМ ПРОФ. А.П. НЕСТЕРОВА И ПРОФ. Е.А. ЕГОРОВА ДЛЯ СТАНДАРТИЗАЦИИ ОЦЕНКИ ИСТИННОГО ВГД (РО) И СООТВЕТСТВИЯ МЕЖДУНАРОДНЫМ НОРМАМИ. Узнать подробнее
  • СТАТИЧЕСКИЙ АВТОМАТИЧЕСКИЙ ПЕРИМЕТР «Периграф ПЕРИКОМ» ЦИФРОВАЯ ОЦЕНКА УРОВНЕЙ СВЕТОЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ ОРГАНА ЗРЕНИЯ ПРИ ДИАГНОСТИКЕ ГЛАЗНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ С УЧЁТОМ ВОЗРАСТНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ. РЕЖИМЫ И БЛАНКИ ПОРОГОВЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ АДЕКВАТНЫ ЗАРУБЕЖНЫМ АНАЛОГАМ. Узнать подробнее
  • МОБИЛЬНАЯ ЛИНЕЙКА ИЗМЕРЕНИЯ МЕЖЗРАЧКОВОГО РАССТОЯНИЯ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ МЕЖЗРАЧКОВОГО РАССТОЯНИЯ У ПАЦИЕНТОВ В МЕДИЦИНСКИХ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ. Узнать подробнее
  • ИНДИКАТОР УВЕАЛЬНОГО КРОВОТОКА ГЛАЗА «ОФТАЛЬМОПЛЕТИЗМОГРАФ ОП-А» ПОЗВОЛЯЕТ ВЫЯВЛЯТЬ НАРУШЕНИЯ КРОВООБРАЩЕНИЯ ГЛАЗА ПРИ ГЛАУКОМЕ, ПАТОЛОГИЯХ СОСУДИСТОГО ГЕНЕЗИСА, АНГИОСКЛЕРОЗЕ СЕТЧАТКИ, АТЕРОСКЛЕРОЗЕ, КОНТРОЛЕ ДИНАМИКИ ПРИЁМА ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ. Узнать подробнее

МОБИЛЬНАЯ ТАБЛИЦА ОЦЕНКИ ОСТРОТЫ ЗРЕНИЯ  И ИЗМЕРЕНИЯ МЕЖЗРАЧКОВОГО РАССТОЯНИЯ

 

МОБИЛЬНАЯ ЛИНЕЙКА ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ МЕЖЗРАЧКОВОГО РАССТОЯНИЯ У ПАЦИЕНТОВ В МЕДИЦИНСКИХ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ.

            В офтальмологической практике возникает потребность в быстрой проверке остроты зрения с использованием мобильных простых средств оценки остроты зрения, измерения расстояния между зрачками глаз и пр., предполагающих стабильно повторяемые результаты в различных руках. 
            Такой подход возможен в российской практике на основе применения стандартов ISO  при сохранении традиций российской  фтальмологической школы.
            В России размеры оптотипов выражаются натуральным рядом деся-тичных дробей от 0.1 до 1.5, где за единицу принимается острота зрения, соответствующая предельному углу разрешения в 1 угловую минуту (1").
            За рубежом острота зрения выражается не десятичной,  а простой дробью,  в числителе - расстояние с которого производится измерение испы-туемого, а в знаменателе  -  расстояние, с которого данную строку видит нор-мальный глаз с остротой зрения 1.0.
В странах Европы обычно используется дробь  6/60, 6/30, 6/24…….6/6.
В Америке и англо-язычных странах – дробь  20/200;  20/100……..20/20.
В первом случае в числителе цифра 6 отражает расстояние в метрах, во вто-ром случае  -  цифра 20 тоже расстояние, но в футах.  Часто их совмещают.
            Ведущие зарубежные офтальмологические компании в выпускаемых мобильных средствах визиометрии используют строки из 7  градаций разме-ров, приведённых в таблице 1. Исследование проводится с расстояния соот-ветствующего L = 60 см при освещённости соответствующей расположению таблицы под настольной лампой.
            Приведённые градации соответствуют российскому традиционному набору оптотипов, содержащему следующие строки:  0.1;  0.2;  0.3;  0.4;  0.5;  0.7  и  1.0,  но ориентированы на номинальное удаление от исследуемого глаза на L = 60 см  при обеспечении указанного выше уровня освещённости.
            Соответствие градаций размеров приведено в таблице 1

 

                                                                                                        Таблица 1

      Европейские страны

     (Франция, страны

       БЕНИЛЮКС и  др.)

  Америка и англо-язычные

                страны

 

  РОССИЯ и страны СНГ

                    6/60

                     20/200

                      0.1

                    6/30

                     20/100

                      0.2

                    6/24

                     20/80

                      0.3

                    6/15

                     20/50

                      0.4

                    6/12

                     20/40

                      0.5

                    6/9

                     20/30

                      0.7

                    6/6

                     20/20

                      1.0

 

 

 

                                                

 

            Буквы в таблице сохранены квадратными специиально для того, чтобы их сложнее было опознать по размытому силуэту. Это позволит проводить тестирование остроты с большей чистотой оценки остроты зрения.

           Использован традиционный набор оптотипов в 7 градациях размеров и обозначений букв, эквивалентных распространённых в зарубежной офтальмо-логической практике.

 

            Любой интересующийся потребитель может самостоятельно проверить размеры букв в таблице по формуле  hi  = L¡ x tg 1" x 5.

 

Пример 1. Найдём  h1.0   при  L¡ = 600 мм (60см)  и  tg 1" = 0.0003

                  h1.0   =  600  х  0.0003  х  5  = 0.9 мм.

                  Т.е. высота и ширина буквы в градации размера с остротой зрения

                  1.0 должна быть равна 0.9 мм. Можно далее мерительным инстру-

                  ментом убедиться в соответствии этого размера в таблице.

Пример 2. Найдём  h0.1   при  L¡ = 6000 мм (600см)  и  tg 1" = 0.0003

                  h1.0   =  6000  х  0.0003  х  5  = 9 мм.

                  Т.е. высота и ширина буквы в градации размера с остротой зрения

                  0.1 должна быть равна 9 мм. Можно далее мерительным инстру-

                  ментом убедиться в соответствии этого размера в таблице.

 

             В разных градациях оптотипов  получены размеры буквенных симво-

лов совпадающие с расчётными данными.

 

              Для удобства пользования, в таблице реализована также высокоточ-ная линейка для измерения расстояния между зрачками глаза и заслонка, необходимая для проведения иных офтальмологических исследований.

 

              Мобильная таблица оценки остроты зрения может быть использована как вспомогательное средство при проведении быстрой оценки остроты зре-ния в амбулаторных или поликлинических учреждениях, при проведении диспансеризации населения, в том числе, большого и интенсивно расширяю-щегося контингента пользователей компьютеров, мобильных средств комму-никации и связи,  при подборе очков и пр.

 

 

Как с нами связаться

Тел.: (495) 786-87-62
Тел.: (495) 741-45-67

E-mail
info@optimed-sktb.ru